Einsatz Übung (Mi 28.06.2017)
Ü-2017-03: DLRG 3 - Person im Wasser

28.06.2017 - 28.06.2017
am 28.06.2017 um 19:30 Uhr
28.06.2017
Einsatzregion:
Marienheide - Bruchertalsperre

Heute wurden um 19:30 Uhr sämtliche DLRG Wasserrettungseinheiten in Vollalarm versetzt und an die Bruchertalsperre nach Marienheide alarmiert. Die Alarmübung diente der Überprüfung der Einsatzfähigkeit und der Ausrückezeiten. Denn im Ernstfall zählt bei einem Wasserrettungseinsatz jede Sekunde.
    Ebenfalls konnte eine Überprüfung des Einsatzmaterials und der Fahrzeugbeladung durchgeführt werden. Bei dieser Gelegenheit wurden ebenfalls die neuen Schutzhelme ausgegeben.
    Die Leitung Einsatz der DLRG Bezirk Oberbergischer Kreis e.V. zeigte sich mit dem Ergebnis sehr zufrieden.