Einsatz Übung (Sa 03.06.2017)
Ü-2017-02: DLRG 3 - Person im Wasser

03.06.2017 - 03.06.2017
am 03.06.2017
03.06.2017

Hilferufe in einem Seitenarm der Bevertalsperre in Hückeswagen - Passanten haben gesehen wie eine Person im Wasser untergegangen ist.
    So lautete das Übungsszenario für die DLRG Kräfte am Samstagabend letzte Woche. Mit Einbrechen der Dunkelheit musste eine wasserseitige Personensuche im Bereich des Neyearms durchgeführt werden. Nachdem die Suche von Rettungsbooten aus erfolglos blieb, suchte die Sonarortung des Bezirks den Boden der Talsperre ab. Anschließend kamen Taucher zum Einsatz, welche auffällige Stellen unter Wasser absuchten. Parallel wurde landseitig das Gelände durchkämmt und Beleuchtungsmaßnahmen aufgebaut.
    Organisiert wurde die Übung vom Wachdienstkoordinator Bevertalsperre. Wir bedanken uns recht herzlich für die gute Vorbereitung und die Mühe!