Einsatz Fehleinsatz (Do 25.07.2019)
E-2019-04: DLRG 4 - Person im stark strömenden Gewässer

Fehleinsatz
25.07.2019 - 25.07.2019
am 25.07.2019
25.07.2019
Einsatzregion:
Hückeswagen - Bevertalsperre
Einsatzort:
Beverdamm
    Eingesetzte Einsatzmittel
  • Gerätewagen Taucher (GW-Taucher) - FLORIAN RAD GW-TAU
  • Gerätewagen Wasserrettung (GW-WR) - PELIKAN WPP GW-W
  • Gerätewagen Wasserrettung (GW-WR) - PELIKAN HÜW GW-W
  • Gerätewagen Wasserrettung (GW-WR) - PELIKAN WLB GW-W
  • Kommandowagen (KdoW) - PELIKAN GM A-DIENST

• Kurzbericht:

Etwa 24 Stunden nach dem letzten Einsatz wurden unsere Wasserrettungseinheiten am Donnerstag um 19:52 Uhr mit dem Alarmstichwort DLRG 4 - Person im stark strömenden Gewässer nach Hückeswagen an die Bevertalsperre alarmiert.
    Da es sich jedoch um einen vermissten Taucher und nicht etwa um eine Person im Bereich Überlauf, Bever, Beverteich handelte, konnte das Stichwort auf DLRG 3 - Person im Wasser angepasst werden. Bereits frühzeitig erfolgte hier eine Alarmierung des Tauchtrupps der DLRG Wermelskirchen e.V. aus dem Rheinisch Bergischen Kreis.
    Unser A-Dienst, sowie der Bootstrupp der DLRG Hückeswagen zusammen mit der Feuerwehr war nach kurzer Zeit vor Ort und erreichte die Einsatzstelle per Boot.
    Hier stellte sich schnell heraus, dass es sich bei dem vermissten Taucher um einen Schnorchler handelte und dieser bereits wieder gesund aufgetaucht war.
    Alle weiteren Kräfte konnten somit die Anfahrt abbrechen.
    Wir freuen uns über den guten Verlauf dieses Einsatzes und danken allen ehrenamtlichen Einsatzkräften.